Kartoffelsalat ist beliebter Klassiker, mit dem man nichts falsch machen kann. Probieren Sie diese sommerliche Version mit mediterranem Touch aus und überraschen Sie Ihre Gäste.
Zutaten:
So geht´s:
Kochen Sie die Kartoffeln, bis Sie diese mit einer Gabel einstechen können, gießen Sie das Wasser ab und lassen Sie die Kartoffeln abkühlen. Vermischen Sie in einer separaten Schüssel die Crème Fraiche und das Pesto, geben Sie die getrockneten und in Stücke geschnittenen Tomaten hinzu und zuletzt die abgekühlten Kartoffeln. Mischen Sie die Zutaten gut miteinander. Rösten Sie nun die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze (achten Sie darauf die Pinienkerne in der Pfanne zu wenden, sonst brennen sie leicht an) und streuen Sie diese über den Salat, sobald sie goldbraun geröstet sind. Zum Abschluss garnieren Sie den Salat mit frischem Basilikum.
Diese köstliche Quiche ist ein schwedischer Sommerklassiker und ist sicherlich noch nicht bekannt bei Ihren Gästen als eines der Gartenparty Rezepte. Das köstliche Gericht ist nicht nur einfach, sondern wird mit dem würzigen Västerbotten-Käse zubereitet und zusammen mit einem erfrischenden Salat bieten Sie Ihren Gästen eine kulinarische Köstlichkeit.
Für den Quiche-Boden:
Für die Füllung benötigen Sie:
So geht´s:
Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor. Kenten Sie die Butter, bis sie weich wird und vermengen Sie diese mit dem Mehl bis die Mischung wie Semmelbrösel oder Crumble aussehen. Geben Sie nun das Wasser hinzu und kneten Sie das Ganze zu einem Teig. Rollen Sie den Teig aus und legen Sie diesen in eine 24cm Quiche Auflaufform. Stellen Sie die Form in den Kühlschrank und lassen Sie den Teig für 30 Minuten fest werden. Wenn Sie Die Form aus dem Kühlschrank holen, nehmen Sie sich eine Gabel zur Hand und drücken Sie kleine Löcher in den Quiche Boden. Stellen Sie den Teig für 10 Minuten in den Ofen und lassen Sie diesen nach dem Herausnehmen abkühlen, bevor Sie die Füllung hinzugeben, damit die Sahner und Milch nicht verlaufen. Schlagen Sie die Eier, Sahne, Milch, Salz und Pfeffer. Mischen Sie danach den Käse dazu und gießen Sie die Füllung auf den abgekühlten Teig. Backen Sie die Quiche für 30 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene, bis die Quiche goldgelb gebacken ist.
Im Sommer gehören erfrischende Getränke mit süßen Früchten zu Gartenparty Rezepten einfach dazu. Diese leckere Bowl vereint die schwedischsten Zutaten des Sommers in Form von Holunderblüten und Erdbeeren mit frischer Minze, Zitrone und einem Schuss Sekt.
Zutaten:
So geht´s:
Schneiden Sie die Zitrone und Limette in dünne Streifen und Vierteln Sie meisten Erdbeeren. Geben Sie das Obst sowie die frische Minze in eine große Schüssel. Den konzentrierten Holunderblütensirup und den Sekt dazu geben und umrühren. Für eine alkoholfreie Version können Sie den Sekt durch Bitterlimonade oder alkoholfreien Sekt ersetzen. Geben Sie großzügig Eis hinzu und garnieren Sie die Gläser, aus denen die Bowl genossen werden soll mit ganzen Erdbeeren.
Warmer Räucherlachs, ein frischer Salat und ein leckeres knuspriges Brot sind die perfekten Zutaten für eine gelungene Sommerparty im Garten.
Neben den Hauptspeisen, die der Fokus der festlichen Gartenparty Rezepte sind, gehören diverse köstliche Beilagen definitiv dazu. Wir haben drei leckere Vorschläge für Sie:
Beilagen:
Frischgebackenes Brot – die perfekte Beilage für jedes Sommer-Menü.
Wir hoffen, dass Sie diese Tipps inspiriert haben Gartenparty Rezepte auszuprobieren für Ihr nächstes Sommerfest.
Sie sind auf der Suche nach noch mehr Getränketipps für Ihre Gartenparty? Weitere Rezepte finden Sie hier.
Photography: Angeliqa Daldorph ; Styling: Sarah Moberg, Louise Candestam, Lara Zimmermann, Anna Magnusson, Linnéa Axelson, Rebecca Sparling