Servieren Sie den bunten Silviakuchen auf diesem hübschen Servierteller der Dots-Kollektion von Scandi Living. Entdecken Sie auch die dazu passenden Teller derselben Serie!
Ein Silviakuchen, benannt nach der schwedischen Königin Silvia, ist ein fluffiger Biskuitkuchen mit Vanille und Zuckerguss. Bei den Schweden ist er sehr beliebt und besonders zu Ostern gern gesehen. Frida garniert den Kuchen gern mit Zuckerstreuseln, um für mehr Süße, aber auch einen gewissen Crunch zu sorgen. Dekorieren Sie ihn gern zusätzlich mit frischen Beeren oder lassen Sie die leckere Glasur für sich sprechen.
Zutaten
Kuchen:
Glasur:
Deko:
Zubereitung
Verrühren Sie die Zutaten sorgfältig, beispielsweise mit dem Nordic Ware Schneebesen.
Füllen Sie den Teig in die Nordic Ware Charlotte Backform.
Lassen Sie die Glasur abkühlen, bevor Sie sie auf den Kuchen geben!
Dekorieren Sie den Silviakuchen nach Belieben mit bunten Streuseln!
Eine Baisertorte ist ein Klassiker, der das gesamte Jahr über gern gesehen ist. Überraschen Sie Ihre Liebsten zu Weihnachten, im Sommer oder eben jetzt zu Ostern damit. Bei Fridas Baisertorte handelt es sich um ein einfaches Rezept mit Kokos als Hauptzutat, dekoriert mit frischen Beeren. Verzieren Sie den Kuchen ganz nach Belieben zusätzlich mit Ostereiern oder geriebener Schokolade.
Zutaten
Baiserboden:
Deko:
Zubereitung:
Eine klassische Baisertorte ist zu Ostern immer gern gesehen – dekorieren Sie sie nach Belieben, beispielsweise mit frischen Beeren.
Die Kokosraspeln verleihen Ihrer Baisertorte eine angenehme Süße.
Nutzen Sie zum Backen Ihrer Baisermasse beispielsweise das Backblech von Nordic Ware. Denken Sie daran, es zuvor mit Backpapier auszulegen!
Ein Tortenspatel wie der von Nordic Ware ist genau richtig, um die Baisermasse glatt zu streichen.
Nach dem Backen sollten die Baisermasse fest und die Kokosraspeln leicht gebräunt sein.
Dekorieren Sie Ihren Osterkuchen nach Belieben mit frischen Beeren!
Diese niedlichen Mini-Zuckerkuchen sind ein Muss für Ihr Osterfest. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch noch wahnsinnig einfach zu machen, da sie aus nur wenigen Zutaten bestehen. Füllen Sie den Teig in kleine Förmchen, beispielsweise von Nordic Ware und servieren Sie sie nach dem Backen mit Puderzucker, einer Glasur oder einfach pur, wie Frida es getan hat.
Zutaten
Anleitung
Diese Mini-Zuckerkuchen mit Zitrone sind schnell gemacht und sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch so.
Vermischen Sie alle Zutaten in einer großen Rührschüssel.
Fetten Sie die Form ein, bevor Sie den Teig hineingeben.
Bleibt das Stäbchen sauber, sind Ihre Mini-Zuckerkuchen fertig.
Fotos: Frida Skattberg @bakamedfrida