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Inspirationen & Tipps/Lifestyle & Rezepte/Schnelle Rezepte für jeden Tag
Das Bild zeigt einen kleinen Jungen, der an einem Frühstückstisch mit frisch gebackenen Brötchen sitzt.

3 schnelle Rezepte für jeden Tag

In einem Alltag mit vollen Terminkalendern und endlosen To-Do-Listen ist es von Vorteil, stets ein paar leckere, aber einfache Rezepte zut Hand zu haben. Die schwedische Köchin und Influencerin @bakamedfrida hilft Ihnen dabei, allen Mahlzeiten des Tages den letzten Schliff zu geben, vom einfachen Frühstück bis zur Fika am Nachmittag und einem unerwarteten schwedischen Abendessen!
Mittwoch, 21. August 2024
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Schnelle Rezepte für jeden Tag

Der Alltag ist oftmals geprägt von Hektik und einem vollen Terminkalender. Aus diesem Grund ist es von Vorteil, stets ein paar einfache Rezepte griffbereit zu haben, die schnell umgesetzt sind und dennoch allen schmecken. Hier möchten wir Ihnen drei Rezepte vorstellen, die Sie jederzeit ganz unkompliziert auch in einen stressigen Alltag integrieren können.

1. Overnighter-Brötchen – für ein schnelles und einfaches Frühstück an jedem Tag der Woche

Sie wünschen sich frisch gebackene Brötchen zum Frühstück, jedoch ohne großen Aufwand? Dann haben wir hier das richtige Rezept für Sie! Diese leckeren und einfachen Brötchen sind köstlich und einfach zuzubereiten und eignen sich sowohl für ein Frühstück unter der Woche als auch am Wochenende.

 

Rezept (8-10 Brötchen)

Zutaten:
25 gr frische Hefe
500 ml kaltes Wasser
2 EL Olivenöl
1 EL Honig (optional)
2 TL Salz
660 gr Weizenmehl

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem klebrigen Teig verrühren und ihn gehenlassen, bis er sich verdoppelt hat. Er sollte die Konsistenz eines dicken Breis haben. In diesem Fall eignet sich ein Holzlöffel am besten.
  2. Decken Sie die Schüssel mit Plastikfolie ab und stellen Sie sie für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank.
  3. Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8-10 Stücke teilen (je nachdem, wie groß die Brötchen werden sollen). Wenden Sie sie im Mehl, arbeiten Sie es aber nicht in den Teig ein, sonst fallen die Brötchen zusammen.
  4. Legen Sie die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  5. Den Backofen auf 250 °C vorheizen und die Brötchen in die Mitte des heißen Ofens schieben. Die Temperatur auf 220 °C reduzieren und die Brötchen etwa 15-20 Minuten backen, bis sie eine schöne goldene Kruste haben.
  6. Herausnehmen und vor dem Aufschneiden abkühlen lassen.

2. Apfel-Crumble – ein schwedischer Favorit für die Fika

Was könnte einen sonnigen Sommertag besser abrunden, als ein selbstgebackener Apfelkuchen? Eine köstliche Leckerei, mit der Sie die Äpfel der Saison optimal nutzen und Ihre Familie oder Freunde mit etwas Leckerem verwöhnen können.

 

Rezept (8 - 10 Portionen)

Zutaten:
4 große Äpfel
40 gr brauner Zucker
1 EL gemahlener Zimt
200 gr Butter
120 gr Weizenmehl
105 gr Haferflocken
90 gr Kristallzucker
1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden, dann in eine Auflaufform geben. Mit weißen Zucker, Zimt und Salz bestreuen.
  3. Die restlichen Zutaten (Butter, Mehl, Haferflocken, brauner Zucker) zu einem Streuselteig verkneten und ihn über die Äpfel bröseln.
  4. Den Kuchen in der Mitte des Ofens etwa 20-25 Minuten backen, bis er oben goldbraun ist. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit etwas Pudding oder Eis servieren.

3. Guacamole – das Highlight am Taco-Freitag

Der Taco-Freitag ist eine schwedische Tradition, von der viele vielleicht noch nicht gehört haben. Beim sogenannten "Fredagsmys" geht es darum, es sich am Freitag-Abend zu Hause gemütlich zu machen, etwas Leckeres zu essen und einen Film zu sehen oder etwas zu spielen. In der Regel gibt es an solchen Abenden Tex-Mex-Küche und insbesondere Tacos sind äußerst beliebt. Die Zutaten der Tacos sind vielseitig, aber fast schon essenziell ist Guacamole.

 

Rezept

Zutaten:
2 reife Avocados
1 große oder 2 kleine Knoblauchzehen
1 kleine Tomate
1/2 rote Zwiebel
1 EL frisch gepresster Limettensaft
2 EL Olivenöl
1 Prise Chiliflocken nach Bedarf
Frisch gemahlenes Salz und schwarzer Pfeffer nach Belieben

Zubereitung:

  1. Schneiden Sie zunächst die Avocados in Scheiben und pürieren Sie sie dann gründlich.
  2. Den Knoblauch, die Tomate und die rote Zwiebel fein hacken. Rühren Sie die restlichen Zutaten unter die pürierte Avocado - mixen oder pürieren Sie sie bis zur gewünschten Konsistenz.
  3. Vor dem Servieren eine Weile in den Kühlschrank stellen, damit der Geschmack besser zur Geltung kommt. Mit Nacho-Chips servieren.

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Fotos & Rezepte: Frida Skattberg

Josefin Beijer
Autorin

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