Was wäre Weihnachten ohne den betörenden Duft von Glühwein? Die Kombination aus Nelken, Kardamom und Zimt, die während dieser Zeit überall in der Luft liegt, läutet Weihnachten erst so richtig ein. Die Vereinigung der speziellen Aromen fasst dabei alles, was wir an Weihnachten lieben, in einem Heißgetränk zusammen. In Skandinavien ist der Glühwein als Glögg bekannt und ist zumeist ein wenig süßer als die deutsche Version, serviert wird er mit blanchierten Mandeln und Rosinen. Damit auch die Kinder in den Genuss des skandinavischen Glühwein kommen können, haben wir hier ein Rezept für eine alkoholfreie Variante für Sie!
Verfeinern Sie Ihren selbstgemachten Glühwein mit Rosinen und gehackten Mandeln!
Zum skandinavischen Glühwein gehört selbstverständlich auch etwas Süßes! Auch in Schweden erfreut sich der Lebkuchen, in der Landessprache Pepparkaka genannt, großer Beliebtheit. Dieses Jahr haben wir ein Rezept für weiche Lebkuchen mit einem herrlich cremigen Zuckerguss, gekrönt mit köstlichen roten Preiselbeeren - ein echter skandinavischer Genuss! Hier erfahren Sie, wie Sie dieses süße skandinavische Weihnachtsrezept zubereiten.
Bei diesem einfachen Rezept können Sie auch Ihre Kinder involvieren und diese den Teig verrühren lassen!
Geröstete Nüsse sind ein Grundnahrungsmittel zu Weihnachten und dieses einfache skandinavische Weihnachtsrezept für kandierte Mandeln sind der perfekte Snack für Ihre Gäste vor dem Weihnachtsessen oder ein kleiner Nachtisch zum Abschluss, zusammen mit etwas selbstgemachten skandinavischen Glühwein.
Machen Sie aus einfachen Mandeln ...
... im Handumdrehen kleine Köstlichkeiten!
Servieren Sie Ihren Gästen die Mandeln hübsch verpackt als kleinen Abschluss Ihres Menüs oder als Aufmerksamkeit!