Heerlijk kerstgebak van Baka med Frida: goudgele saffraanbroodjes met een romige vanillevulling.
Versandkostenfrei über 79€
Lieferung in 2-4 Werktagen

Für Nordic Nest hat Frida drei Rezepte ausgewählt, die in Schweden zur Adventszeit einfach dazugehören – von klassisch bis modern interpretiert. Entdecken Sie schwedisches Weihnachtsgebäck neu und holen Sie sich skandinavische Gemütlichkeit in Ihre Küche.
Hier sind Fridas drei Rezepte:
In Schweden ist die Prinsesstårta eine der bekanntesten Festtagstorten – normalerweise in Grün und mit Marzipan überzogen. Für die Weihnachtszeit verwandelt Frida den Klassiker in eine moderne Glasvariante mit Safran, einer der typischsten Zutaten schwedischen Weihnachtsgebäcks. Safran symbolisiert Licht und Wärme und ist seit Jahrhunderten Teil der skandinavischen Adventstradition.
Biskuitboden:
Füllung:
Dekoration:

Safransbullar gehören in Schweden zu den wichtigsten Gebäcken der Adventszeit und werden traditionell zum Luciafest am 13. Dezember serviert. Der feine Safrangeschmack und der weiche Hefeteig machen sie zu einem der beliebtesten schwedischen Weihnachtsgebäcke überhaupt. Fridas Version mit Vanillefüllung ist besonders aromatisch und herrlich saftig.
Hefeteig:
Füllung:
Zum Bestreichen & Dekorieren:
Zuckersirup:
Pepparkakor sind das vielleicht bekannteste schwedische Weihnachtsgebäck. Sie sind hauchdünn, würzig und werden in vielen Familien gemeinsam ausgestochen – ein festes Ritual in der Adventszeit. Die Gewürzmischung aus Zimt, Ingwer, Nelken und Kardamom sorgt für ihren typisch nordischen Geschmack.

Rezepte & Photos: Frida Skattberg
Entdecken Sie weitere Rezept-Ideen zu Weihnachten hier: