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Inspirationen & Tipps/Tipps/Schokodesserts für Silvester von Baka med Frida
Schokodesserts für Silvester von Baka med Frida: Hier sehen Sie Fridas schokoladige Kreationen zusammen auf einem Bild - die Silvestertorte, das Schokoküchlein und der schokoladige Käsekuchen.

Baka med Frida: 3 Rezepte für köstliche Schokoladen-Desserts zu Silvester

Die schwedische Backkönigin und Influencerin Frida Skattberg, auch bekannt als "Baka med Frida" (Backen mit Frida), hat Schweden mit ihrem erfolgreichen Backblog und ihren Backbüchern im Sturm erobert. Für Ihre Silvesterparty hat Frida jetzt drei festliche Schokoladendesserts zusammengestellt: ein Schokoküchlein, ein Käsekuchen und eine Torte mit weißer Schokolade und Passionsfrucht.
Dienstag, 19. Dezember 2023
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Schokodesserts für Silvester: Hier sehen Sie ein Schokoküchlein in einer weißen Auflaufform von Pillivuyt nach einem Rezept von Baka med Frida.

Ein Schokoküchlein ist immer eine gute Idee, zu etwas Besonderem wird es mit einem Karamell-Kern.

SCHOKOKÜCHLEIN MIT KARAMELL-KERN

Ein Schokoküchlein als Dessert darf bei keiner Silvesterparty fehlen! Insbesondere in Kombination mit einem Karamell-Kern handelt es sich um einen traumhaften Abschluss Ihres Silvester-Menüs!

- „Einfach, festlich und fantastisch lecker. Man kann ihn mit einem Klecks Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis und ein paar Himbeeren garnieren, um die Süße auszugleichen“, empfiehlt Frida.

Zutaten für 4 Küchlein:

  • 150 gr Butter
  • 200 gr Zartbitterschokolade (70 %)
  • 2 Eigelb
  • 2 große Eier
  • 65 gr Kristallzucker
  • 2 Teelöffel Kakao
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 4 Esslöffel Dulce de Leche

Anleitung:

  • Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und 4 ofenfeste Förmchen mit Butter und Zucker ausstreichen.
  • Die Schokolade hacken und zusammen mit der Butter in einem Kochtopf bei schwacher Hitze schmelzen. Umrühren, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist. Vom Herd nehmen.
  • Eigelb, die beiden Eier und den Puderzucker schaumig schlagen. Die Schokoladenmischung, das Mehl und den Kakao unterrühren und darauf achten, dass die Luft nicht herausgeschlagen wird. Die Masse in die Förmchen gießen und bis knapp über die Hälfte füllen. Einen gehäuften Esslöffel Dulche de leche in die Mitte jeder Form geben und mit etwas mehr Teig bedecken.
  • In der Mitte des Ofens backen. Die Backzeit variiert zwischen 8 und 12 Minuten, je nach Ofen und Größe der Förmchen. Sie sind fertig, wenn sie in der Mitte etwas aufgehen.

2. SCHOKOLADEN-KÄSEKUCHEN IM GLAS

Ein Käsekuchen ist bei festlichen Anlässen sehr beliebt, wobei ein schokoladiger Käsekuchen nochmal besonders festlich ist.

- „Ein einfaches Dessert, das Sie in wenigen Minuten zubereiten können – zart schokoladiger Käsekuchen und knusprige Biskuitkrümel, denen man einfach verfallen muss“, sagt Frida.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 gr dunkle Schokolade (70 %)
  • 200 gr Frischkäse
  • 200 ml Schlagsahne
  • 50 gr Puderzucker
  • 25 gr Kakao
  • 8 Kekse
  • Frische Himbeeren zum Garnieren

Anleitung:

  • Die Schokolade schmelzen und abkühlen lassen.
  • Frischkäse, Sahne, Puderzucker und Kakao mit einem Handrührer schaumig schlagen. Die Schokolade unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine glatte Käsekuchenmasse entsteht.
  • In jedes Glas zwei Kekse zerbröseln, anschließend die Käsekuchenmasse auf den Keksen verteilen. Mit Himbeeren garnieren.
Schokodesserts für Silvester: Hier sehen Sie Frida, wie sie die Schokoladenmasse aus einer Schüssel von Paradisverkstaden in ein Glas aus der Essence-Kollektion von Iittala gibt.

Tipp: Verwenden Sie einen Spritzbeutel, um die Käsekuchen-Masse gleichmäßig im Glas zu verteilen!

3. SILVESTERTORTE MIT PASSIONSFRUCHT UND WEISSER SCHOKOLADENBUTTERCREME

Mit dieser leckeren Silvestertorte können Sie das neue Jahr absolut standesgemäß begrüßen! Die ultimative Torte, mit der Sie Ihre Gäste beeindrucken können – denn sie ist sowohl einfach, als auch super lecker!

- „Eine Torte mit einem Hauch von Zitrone, Passionsfrucht und weißer Schokolade und einem perfekten Gleichgewicht zwischen Säure und Süße. Eine Torte, die alle begeistern wird“, sagt Frida.

Zutaten für 8 Stück

Tortenboden:

  • 6 Eier
  • 255 g Streuzucker
  • 80 g Kartoffelmehl
  • 60 g Mehl
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Backpulver

Maracuja-Masse:

  • 3 Eier
  • 130 gr Zucker
  • Zitronenabrieb von einer Zitrone, gerieben
  • 100 ml Zitronensaft
  • 75 gr Butter mit Zimmertemperatur
  • 2 Passionsfrüchte

Weiße Schokoladenbuttercreme:

  • 150 gr weiße Schokolade
  • 150 gr Butter mit Raumtemperatur
  • 150 gr Puderzucker

Anleitung Tortenboden:

  • Heizen Sie den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor und fetten Sie eine 22-cm-Springform mit Butter ein und bestreuen Sie sie mit Kokosnuss.
  • Die Eier und den Puderzucker mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten lang aufschlagen, bis sie weiß und sehr schaumig sind. Dann die trockenen Zutaten hinzufügen und vorsichtig verrühren, bis ein klumpenfreier Teig entsteht.
  • Den Teig in die Form gießen und im unteren Teil des Ofens ca. 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in drei waagerechte Scheiben schneiden.

Anleitung Maracuja-Masse:

  • Die Eier in einer hitzebeständigen Schüssel leicht verquirlen. Dann den Zucker, den Zitronenabrieb und den Zitronensaft einrühren.
  • Die Schüssel in ein bei mittlerer Hitze köchelndes Wasserbad tauchen und die Masse unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt.
  • Vom Herd nehmen und die Butter und den Inhalt von zwei Passionsfrüchten einrühren, bis die Butter vollständig geschmolzen ist. In ein sauberes Glas füllen und sofort mit einem Deckel verschließen. Vor dem Gebrauch vollständig abkühlen lassen.

Anleitung Buttercreme aus weißer Schokolade:

  • Die Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen.
  • Die Butter und den Puderzucker mit einem elektrischen Rührgerät ca. 5 Minuten lang auf höchster Stufe aufschlagen.
  • Unter ständigem Rühren die Schokolade hinzufügen, bis eine glatte Buttercreme entsteht.

Zusammensetzen der Torte:

  • Den ersten Tortenboden auf der Tortenplatte platzieren. Die Hälfte des Quarks darauf verteilen und den nächsten Boden auflegen. Mit dem restlichen Quark bestreichen und den letzten Boden auflegen.
  • Die Torte für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Aus dem Kühlschrank nehmen und mit weißer Schokoladenbuttercreme bestreichen.
Schokodesserts für Silvester von Baka med Frida: Hier sehen Sie Frida, die die Buttercreme mit einem Teigschaber gleichmäßig auf der Torte verteilt, welche auf der Kastehelmi Tortenplatte steht.

Verteilen Sie die Buttercreme mit einem Teigschaber gleichmäßig auf dem Tortenboden!

Photos & Rezepte: Frida Skattberg

Linnéa Axelson
Autorin

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