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Marken/Miyabi

Miyabi

Miyabi bedeutet Eleganz und Raffinesse auf Japanisch, was die hochwertigen Messer von Miyabi perfekt beschreibt. Hier finden Sie eine große Auswahl der populären japanischen Messer, von Santokumessern bis hin zu Küchenmessern sowie praktischen Messerblöcken.
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Miyabi- handgefertigte Qualitäts-Messer

Miyabi ist auf der ganzen Welt für die Herstellung handgeschmiedeter, japanischer Messer bekannt. Das Wort "Miyabi" bedeutet Eleganz und Raffinesse auf Japanisch, was die hochwertigen Messer perfekt beschreibt. Hergestellt werden die Messer in der Region Seki, einem der japanischen Zentren für Messerproduktion. Dort werden die exklusiven Messer nach tausendjähriger japanischer Handwerkstradition von erfahrenen Messerschmieden gefertigt. Hier finden Sie eine große Auswahl der schönen Messer von Miyabi, die sowohl für Profis als auch für Hobbyköche geeignet sind.

Welche Messer von Miyabi sind am populärsten?

Miyabi präsentiert viele verschiedene japanische Messer, welche für unterschiedlich Tätigkeiten in der Küche genutzt werden können. Von praktischen Allround Kochmessern bis hin zu , Filetiermessern und findet man für jede Aufgabe in der Küche im Sortiment von Miyabi das perfekte Messer.

Top 3 Miyabi Messer

  1. Miyabi 5000MCD Santoku japnisches Kochmesser
  2. Miyabi 5000MCD Rocking Santoku japanisches Kochmesser
  3. Miyabi 6000MCT Suihiki Filitiermesser

Wie werden Miyabi Messer geschiffen?

Die exklusiven Messer von Miyabi werden nach alter, japanischer Handwerkstradition geschliffen. Traditionell werden die Messer asymmetrisch geschliffen, was ihnen ein einzigartiges Aussehen und eine herausragende Schärfe verleiht.

Aus welchem Material sind Miyabi Messer gefertigt?

Bei der Herstellung von Miyabi Messern werden verschiedene Stahlsorten gemischt, was den Messern ein schönes Damastmuster verleiht. Dieses einzigartige Design ist als Erbe der tausendjährigen japanischen Messermachertradition bekannt.

Etwas was alle Miyabi Messer gemeinsam haben ist, dass sie aus hochwertigem Stahl mit einem gewissen Chromanteil gefertigt sind, welcher den Messern eine hohe Schärfe und eine herausragende Härte verleiht.

Miyabi Messer- für scharfe Küchenerlebnisse

Mit einem hochwertigem Messerset von Miyabi in der Küche wird das Kochen zum echten Erlebnis. Die Qualitätsmesser vereinfachen nicht nur die Zubereitung von Speisen, sondern sind zudem auch stilvolle Hingucker in der Küche.

Miyabis Santokumesser – Traditionelle japanische Messer

Eines der bekanntesten Messer aus der japanischen Kochkultur ist das Santokumesser, ein vielseitiges Messer, das beim Kochen mehrere Zwecke erfüllt. Das Santokumesser ist etwas kürzer als das klassische Küchenmesser und eignet sich dank seiner kürzeren und dünneren Klingen besonders gut zum Hacken und Zerkleinern von Gemüse.

So schleifen Sie Ihre Miyabi Messer richtig

Verwenden Sie den Miyabi Toishi Pro Messerschärfer mit zwei Schleifscheiben, um Ihre exklusiven Miyabi Messer zu pflegen und zu schärfen. Wenn Ihr Messer sehr stumpf ist, führen Sie alle Schritte in der folgenden Liste aus. Wenn die Klinge nur poliert und feinjustiert werden muss, können Sie die Schritte 4 und 5 überspringen.

  • Reinigen Sie die Klinge und vergewissern Sie sich, dass diese trocken ist, bevor Sie sie schärfen.
  • Stellen Sie den Messerschärfer auf eine ebene Fläche, z. B. die Küchentheke oder ein Schneidebrett. Wenn die Oberfläche rutschig ist, können Sie ein feuchtes Tuch unter den Messerschärfer legen.
  • Legen Sie Ihre Hand auf den Griff des Messerschärfers, um ihn festzuhalten. Halten Sie das Messer in der anderen Hand.
  • Führen Sie die Klinge des Messers mit der diamantbeschichteten Schleifscheibe am nächsten zum Griff in die Kerbe ein. Dadurch werden kleinere Beschädigungen beseitigt und die Messerschneide geformt.
  • Halten Sie das Messer mit leichtem Druck gegen die Schleifscheibe und ziehen Sie es zu sich heran. Wiederholen Sie diesen Vorgang etwas 15-20-mal, je nachdem, wie stumpf die Messerschneide ist.
  • Um die Messerschneide zu polieren, führen Sie die Klinge des Messers mit der Keramikschleifscheibe am weitesten vom Griff entfernt in die Kerbe ein.
  • Halten Sie die Messerklinge mit leichtem Druck in der Schleifscheibe und ziehen Sie sie zu sich heran. Wiederholen Sie diesen Vorgang etwa 15-20-mal, bis Ihr Messer seine Schärfe wiedererlangt.

Miyabi Messer richtig aufbewahren

Bewahren Sie Ihre japanischen Messer auf einer schönen Messerleiste auf oder stellen Sie sie in einen , um Verschleiß zu vermeiden, der auftreten kann, wenn die Messer zusammen in einer Küchenschublade liegen.

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